Вторник, марта 06, 2012 | Автор:

Корпорация Sony Music вновь пострадала от хакерской атаки. Была украдена полная дискография поп-короля Майкла Джексона стоимостью 160 миллионов фунтов. Стоит отметить, что в нее также входили никогда не выпускавшиеся записи. Хакеры скачали из базы компании свыше 50 тысяч файлов с композициями исполнителя. Представители Sony Music прокомментировали данную информацию, подтвердив, что база была незаконно взломана злоумышленниками. Скомпрометировано все, что корпорация купила у наследников легендарного певца, сообщил источник, близкий к Sony. Случившееся ограбление назвали крупнейшим за всю историю хакерских атак на звукозаписывающие корпорации. К тому же за год это уже второй случай, когда провалилась система безопасности Sony Music.

В апреле 2011 года злоумышленникам удалось похитить личные данные 77 миллионов клиентов Sony Playstation Network, в частности информацию об их банковских картах. Это кража спровоцировала крупный скандал, сильно ударивший по репутации компании. По данным ИТАР-ТАСС, он обошелся известной фирме в 106 миллионов фунтов, которые пошли на выплату штрафных санкций.

Весной 2010 года наследники Майкла Джексона и Sony Music заключили крупный контракт стоимостью 250 миллионов долларов. По данному соглашению корпорация имела право в течение 7-ми лет выпустить 10 новых альбомов со студийными записями, неизданными ранее. В их число входил также дуэт Джексона с лидером рок-группы Queen Фредди Меркьюри и вокалистом Black Eyed Peace Уильямом Адамсом.

Похожие записи

Ключевые фразы: Рубрики: Майкл Джексон
© Daiteka - Копирование статьи разрешаеться только с прямой ссылкой на источник. Если понравился блог, то не забудь подписаться на RSS

Похожие посты:

  • Хакеры выкрали дискографию Майкла Джексона
  • На аллее Славы появились отпечатки Майкла Джексона
  • Фанаты побывали в особняке Майкла Джексона
  • Дочь Майкла Джексона дебютирует в кино
  • Kiss не выступит на концерте памяти Майкла Джексона
  • Comments are closed.