Суббота, июня 14, 2014 | Автор:

Анджелина ДжолиГолливудской актрисе Анджелине Джоли вчера был присвоен рыцарский титул. Такую награду она получила от действующей королевы Великобритании Елизаветы второй, за огромный вклад в гуманитарную деятельность против насилия. Награждение приурочено к дню рождения королевы. Стоит заметить, что воспользоваться полностью рыцарским титулом, а именно использовать к своему имени титул «Дама» Анджелина Джоли не сможет, так как не является гражданкой Великобритании, поэтому награда больше выглядит политической нежели реальной. Вместе с актрисой подобные награды получили ещё два актёра — это Дэмиэн Льюис и Дэниэл Дэй-Льюис.

Напомню, Джоли является послом доброй воли ООН и занимается проблемами сексуального насилия над жителями в захваченных военными территориях. Уже более трёх лет актриса пытается привлечь к данной проблеме как можно больше внимания, и даже сняла документальный фильм. Правда сама картина не получила должного внимания в развитых странах, зато вызвала огромное неудовольствие в странах боевых действий. По мнению Анджелины, то что «врагам» так не понравился фильм — есть наибольшая похвала и значит теперь они не просто знают о проблеме, но и будут с ней бороться. Пока же к сожалению, никаких доказательств о том, что подобные сексуальные преступления прекратились нет, но актриса надеется, что её работа поможет это изменить.

В данный момент Джоли находится в Лондоне, где она одиннадцатого числа открыла саммит посвящённый проблеме изнасилований. На нём присутствуют представители более 140 стран мира, по мнению участников, данное собрание должно не только привлечь внимание к проблеме, но и помочь бороться с данными фактами. Стоит заметить, что только официально в Боснии во время военных действий солдатами было изнасиловано пятьдесят тысяч женщин, сколько же их было на самом деле неизвестно.

На прошлой неделе Анджелина Джоли заявляла, что собирается прекратить карьеру актрисы снявшись в роли Клеопатры, но похоже это не больше чем пустые разговоры, так как стало известно, что она и её гражданский супруг Брэд Питт начали подыскивать место для съёмок нового фильма, где пара в очередной раз будет сниматься вместе. Анджелина и Брэд для этого побывали на островах — Гоцо и Комино, также посетили Мальтийский архипелаг. О фильме пока известно лишь, то что он будет снят в жанре боевик, сам же сценарий держится в тайне.
Анджелина Джоли и Брэд Питт

Похожие записи

Ключевые фразы: , , Рубрики: Анджелина Джоли
© Daiteka - Копирование статьи разрешаеться только с прямой ссылкой на источник. Если понравился блог, то не забудь подписаться на RSS

Похожие посты:

  • Анджелина Джоли посетила лагерь беженцев
  • Анджелине Джоли присвоен рыцарский титул
  • Китайцы считают Анджелину Джоли очень глупой
  • Клеопатра станет последней ролью Анджелины Джоли?
  • Актриса Анджелина Джоли уйдёт из кинематографа?
  • Leave a Reply » Log in