Суббота, апреля 13, 2013 | Автор:

По данным сми, французская актриса Одри Тоту в этом году станет ведущей 66-го по счету международного Каннского кинофестиваля. Звезда фильмов «Код Да Винчи» и «Амели» будет вести как открытие, так и закрытие престижного мероприятия. Как сообщается, кинофестиваль пройдет с 15 по 26 мая. На официальном сайте мероприятия сказано, что фильмом, открывающим Каннский фестиваль, станет драма База Лурмана «Великий Гэтсби», главную роль в которой исполнил Леонардо Ди Каприо. Жюри возглавит легендарный режиссер и продюсер Стивен Спилберг, снявший такие фильмы, как «Парк Юрского периода» и «Челюсти».

Напомню, что главного приза прошлогоднего фестиваля удостоился австралийский режиссер Михаэль Ханеке за драму «Любовь». Названия картин, участвующих в конкурсной программе, пока неизвестны. Как обычно, список огласят только в середине апреля в ходе пресс-конференции.

В прошлом году председателем жюри был итальянский режиссер Нанни Моретти, а ведущей церемонии выступила звезда «Артиста» Беренис Бежо. Интересно, что сначала пресс-служба Канн сообщила, что Бежо проведет церемонию и в 2013 году, но позже, заметив ошибку, указала имя Одри Тоту.

24 апреля состоится мировая премьера новой картины с участием Тоту «Пена Дней». В драме Мишеля Гондри актриса снялась вместе с Роменом Дюрисом, Гадем Эльмалехем и Омаром Си.

Похожие записи

Ключевые фразы: , Рубрики: Одри Тоту
© Daiteka - Копирование статьи разрешаеться только с прямой ссылкой на источник. Если понравился блог, то не забудь подписаться на RSS

Похожие посты:

  • Карл Лагерфельд раскритиковал Одри Тоту
  • Одри Тоту не готова идти на жертвы ради Голливуда
  • Актриса Одри Тоту представила фильм «Пена дней»
  • Одри Тоту станет ведущей Каннского фестиваля
  • Одри Тоту пришла на премьеру в откровенном наряде
  • Comments are closed.