Понедельник, октября 21, 2013 | Автор:

лучшие фильмы фантастикаВолна сериалов, захватившая российское телевидение, кажется, не схлынет никогда. Современный сериал – это такая вещь, что под него рождаются, поступают в школу, заканчивают ее, уходят в армию, возвращаются, женятся, рожают детей, а сериал все идет, и конца краю ему не видать. Именно таким сериалом в свое время была «Санта-Барбара», название, ставшее нарицательным, обозначающим городок, где каждый, если не приходится кому-то родственником, то является родственником друга, который все равно через пару серий войдет под тем или иным предлогом в семью, как-то так.

Страшно подумать, что бывали времена, когда русский (тогда еще советский) народ жил без сериалов. Где-то в глубине семидесятых годов прошлого века прошла небольшая череда многосерийных телевизионных спектаклей, которые даже попользовались успехом, но не стали событием. А когда был снят культовый двенадцати серийный телевизионный фильм «Семнадцать мгновений весны» и на каком-то из кинофестивалей наши кинематографисты похвастались количеством серий, бразильские-мексиканские «киношники» только вежливо улыбнулись. Их лучшие фильмы фантастика, мелодрама могли идти годами, пока не надоедали публике. Тогда авторы быстро женили положительных героев, оставляли «у разбитого корыта» отрицательных и несимпатичных персонажей.

Первый полноценный классический сериал, который увидел российский телезритель, стал сериал «Рабыня Изаура», в котором было «всего» 100 серий, правда каждая серия длилась не более получаса, так что для российского менталитета приходилось сдваивать серии. Сказать, что сериал привлек внимание телезрителей, значит не сказать ничего. Во время показа сериала города пустели. Луселия Сантуш приобрела популярность, какой никогда ни до, ни после не имела на родине. Тем не менее, или авторы запутались в хитросплетениях сюжета, или закончился сюжет, но сериал неожиданно закончился счастливым концом, хотя некоторые сюжетные линии были беспощадно скомканы и оборваны, что еще несколько месяцев давало надежду телезрителям на продолжение сериала.

Для некоторых лучше фильмы ужасов, чем сериалы, впрочем, о вкусах не спорят, и сериалы – бразильские, мексиканские и американские хлынули в Россию.

Кстати, Санта-Барбара для российского телезрителя так и не закончился. У компании не оказалось денег на закупку последующих серий, и Санта-Барбара закончилась также неожиданно, как и началась. Впрочем, авторам сериала в Америке отказали в спонсорстве и финансировании, и им пришлось в 2-3 серии закончить сериал, который шел больше десяти лет.

Похожие записи

© Daiteka - Копирование статьи разрешаеться только с прямой ссылкой на источник. Если понравился блог, то не забудь подписаться на RSS

Похожие посты:

  • Сериал Черные Паруса — приквел к Острову сокровищ
  • Как заканчиваются сериалы
  • Сериал Misfits (Отбросы)
  • Отзыв о сериале Между небом и землей
  • Безобидные схватки роботов
  • Comments are closed.