Четверг, февраля 06, 2014 | Автор:

Железный человек - 3Вот окончился 2013 год, и в мире кино подводятся итоги прошедшего года. Интернет пестрит разнообразными топ-листами, где можно увидеть списки фильмов, которые оказались самыми кассовыми, набрали больше всего голосов кинокритиков, стяжали особую любовь кинозрителей и стали лидерами.

Железный человек — 3

Самой кассовой, самой доходной кинолентой, и не без оснований, названа картина такого режиссёра, как Шен Блэк, и это «Железный человек» — 3. Чистая прибыль от проката этого фильма достигла 1 миллиарда 200 миллионов долларов. Многие считают, что эта лента вышла намного зрелищней предшествующих двух частей. Возможно, причиной явилась созвучность «Железного человека»-3 с картиной «Мстители». Премьера «Железного человека»- 3 состоялась 18 апреля 2013 года, а на отечественный рынок попала 2 мая. Главные роли в фильме исполняли такие известные актёры, как Бен Кингсли, Роберт Дауни (младший), Гай Пирс, Дон Чидл, Гвиннет Пелтроу и немало других знакомых нам актёров. Зарубежные кино обзоры в различных изданиях интернета пишут, что среди самых успешных, в финансовом плане, фильмов «Железный человек» — 3 оказался на 5-м месте за всё время существования кинематографа.

Гадкий я 2

Самые кассовые фильмы года 2013 не могут обойтись без этой киноленты. Полюбившиеся герои первой части одноимённого мультфильма «Гадкий я» снова на высоте. Сумма сборов также немаленькая, и вторая часть собрала 918 000 000 долларов.

Форсаж-6Форсаж-6

«Форсаж» — 6 с Вином Дизелем в главной роли остаётся одним из популярных фильмов, и может похвастаться тем, что собрал более 788 000 000 долларов. Это не последний фильм этой франшизы, и в 2014 планируется выпустить очередную часть.

Университет монстров

Четвёртое место по сборам – «Университет монстров» принёс создателям 743 000 000 долларов.

Голодные игры: И вспыхнет пламя

Режиссёр Френсис Лоуренс с фильмом «Голодные игры: И вспыхнет пламя» — 833 млн. долларов.

В топ-десятке также оказались такие фильмы, как «Человек из стали» (режиссёр Зак Снайдер). Ещё один вариант кино о Супермене. Фильм получился зрелищным, интересным и собрал более 662 000 000 долларов в прокате и занял 6-е место.

На седьмом месте «Гравитация», снятая Альфонсо Куароном, и принёсшая 642 000 000 долларов.

На восьмой позиции топ-листа — картина «Тор 2: Царство тьмы».

Девятое место – «Семейка Крудс» со своими 587 миллионами долларов, за прокат.

Десятое место досталось творению Марка Форстера «Война миров Z» за 540 000 000 долларов.

Похожие записи

Ключевые фразы: , Рубрики: Фильмы
© Daiteka - Копирование статьи разрешаеться только с прямой ссылкой на источник. Если понравился блог, то не забудь подписаться на RSS

Похожие посты:

  • Продолжение фильма Аватар с Сэмом Уортингтоном
  • Самые ожидаемые премьеры
  • Кино будущего: каким оно будет?
  • Топ самых кассовых фильмов 2013 года
  • Диаз, Энистон и Буллок снимутся в одной комедии?
  • Comments are closed.