Понедельник, февраля 17, 2014 | Автор:

Том КрузНа Тома Круза подали в суд из-за четвертой части франшизы «Миссия невыполнима». Истец Тимоти Патрик МакЛанахан заявил, что картину, выпущенную в 2011 году, сняли по его сценарию, но без его согласия. В конце минувшего года мужчина подал в суд на кинокомпанию Paramount Pictures и главную звезду боевика Тома Круза. Как сообщает западная пресса, МакЛанахан требует у создателей фильма один миллиард долларов. По словам истца, сценарий он написал в 1998 году и назвал его Head On. Автор предложил свою работу нью-йоркскому агентству William Morris Agency, которое сотрудничает с крупными кинокомпаниями.

Однако агентство отказало МакЛанахану, заявив, что не собирается снимать картину по его сценарию. После этого представители William Morris Agency начали торговать его творением, утверждает истец. В конечном итоге сценарий был продан организации Creative Artist Agency, которая представляет Тома Круза.

О том, что по сценарию все же сняли фильм, МакЛанахан узнал после просмотра ленты «Миссия невыполнима: Протокол Фантом». По словам автора, история сразу же показалась ему знакомой. В прокате четвертая «Миссия» собрала около 700 миллионов долларов, не учитывая продаж DVD и Blu-ray. Исходя из этого истец решил потребовать в иске сумму компенсации равную 1 миллиарду долларов.

Похожие записи

Ключевые фразы: , Рубрики: Том Круз
© Daiteka - Копирование статьи разрешаеться только с прямой ссылкой на источник. Если понравился блог, то не забудь подписаться на RSS

Похожие посты:

  • Актёр Том Круз недоволен поступком сына
  • Фильм Тома Круза Грань будущего вышел в прокат
  • Трейлер фильма Грани будущего с Томом Крузом
  • Тома Круза обвинили в плагиате
  • Том Круз выбыл из «Великолепной семерки»
  • Comments are closed.