Среда, Июль 09th, 2014 | Author:

Известный голливудский актёр и режиссёр Мэл Гибсон получил очередную кино награду. В этот раз на 49 кинофестивале, который состоялся в Карловых Варах, актёру вручили «Хрустальный глобус» за его огромный вклад в мировой кинематограф. Всё бы хорошо, но не обошлось и без скандала. Против награждения актёра восстала еврейская община в Чехии. По мнению активистов, Гибсон снявшись в популярной картине «Страсти Христовы» намеренно спровоцировал антисемитские настроения во всём мире.

Представитель общины Ульяна Донатова в своём интервью посетовала на то, что все их протесты ни к чему не привели и актёр всё же получил свою награду, хотя как утешение для верующих организаторы фестиваля не стали упоминать фильм «Страсти христовы» в поздравительной речи, а лишь обошлись общими фразами про вклад в мировой кинематограф.

Хочу напомнить, что в 2006 году был огромный скандал. Мела Гибсона задержали в пьяном виде за езду на машине, во время ареста будучи неадекватным он позволил себе достаточно не лестно отозваться обо всех евреях и темнокожих американцах. Эта выходка стоила актёру много миллионного контракта и практически исключения из из числа кинематографов, но со временем скандал забылся и Гибсон опять на вершине славы.

Кстати, совсем недавно защищая Гибсона попал в опалу британский сценарист и актёр Гэри Олдман. Он зачем-то вспомнил этот старый эпизод из жизни Мела и заявил, что подобный казус мог случится с любым, ведь нет идеальных людей в пьяном состоянии. Эти слова ему не смогла простить американская компания Anti-Defamation League и теперь на него подали в суд за оскорбление.

Поклонникам творчества Мела Гибсона, фильм «Неудержимые 3″ выйдет в прокат 14 августа. Как утверждают критики, картина не будет настолько популярной как первые два фильма, так как в ней практически отсутствуют сцены насилия. В общем-то из-за этого фильму присвоен совсем детский рейтинг PG-13, что автоматически его убирает из жанра боевик. Так уж плоха картина или нет, нам только предстоит увидеть, да и полагаться на мнение критиков не всегда можно сто процентов.

Похожие записи

Похожие посты:

  • Актёр Мел Гибсон получил Хрустальный глобус
  • Бывшая подруга Гибсона стала банкротом
  • Мел Гибсон готовится к съемкам в «Неудержимых»
  • You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. You can leave a response, or trackback from your own site.
    Leave a Reply

    XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>