Среда, Июль 23rd, 2014 | Author:

билеты в театры москвыВсемирная туристическая организация подсчитала, что из миллионов туристов, которые приезжают отдыхать, лечиться, изучать историю стран и народов, 37% можно отнести к театралам, для которых посещение Ла Скала, Венской оперы, Большого театра или Мариинки значат больше, чем иные достопримечательности. Всё идет к тому, что театральный туризм скоро выделится в отдельный сегмент туристической сферы. Появляются туры «Театральный Лондон», «Театральный Санкт-Петербург» и др. Если иностранцы съезжаются на музыкальные премьеры или концерт знаменитого тенора, то для российского театрала также несложно приехать на премьеру в Большой драматический в Санкт-Петербург или в московский РАМТ, а то и в Новосибирский академический театр оперы и балета.

Однако большинство театров заканчивают сезон к июлю месяцу, когда туристическое «нашествие» в самом разгаре. Поэтому есть смысл выносить театральное искусство на улицу. Форма проведения давно опробована – фестивали, приобретающие все большую популярность: уличные театры пантомимы, где неважен язык, небольшие спектакли в парках и садах или в антураже исторических развалин, как это происходит в Греции, где античные трагедии в амфитеатрах даже без знания языка величественны и понятны.

Но есть проекты более значимые, которые привлекают исполнителей и гостей со всего мира. Московская консерватория им. П.И. Чайковского в августе реализует проект, подготовленный совместно с Научно-творческим центром «Музыкальные культуры мира». Предполагается участие музыкантов со всего мира. А в октябре (жаль, что не летом) в десятый раз откроется международный театральный фестиваль «Сезон Станиславского» с уникальными спектаклями, которые поставили известные в мире режиссеры. Тем, кто регулярно покупает билеты в театр, будет важно узнать, что ожидается участие Эймунтаса Някрошюса, Ги Кассье, Люка Персеваля, Льва Додина.

Театральные школы России, Великобритании, Бельгии, Литвы, которые будут представлены на фестивале, объединяет та самая «система Станиславского», положившая начало русскому театру, раскрывающая психологию и богатство внутреннего мира персонажей.

Вначале будет чеховский «Платонов», который поставил Люк Персеваль (Бельгия), затем спектакль «Книга Иова» театра «Meno Fortas» из Литвы режиссера Эймунтаса Някрошюса. Мотивы Ветхого Завета стали основой спектакля, метафорического и глубокого по смыслу. Интересные спектакли покажут и другие театры, а завершит фестиваль «Вишневый сад» Льва Додина с К. Раппопорт в главной роли.

билеты в театры москвы

Похожие записи

Похожие посты:

  • Актёр Леонардо Ди Каприо получит заветный Оскар
  • Качественная офисная мебель от компании АЛЬФА-М
  • Звезды — имевшие проблемы с законом
  • You can follow any responses to this entry through the RSS 2.0 feed. Both comments and pings are currently closed.

    Comments are closed.